Informativa sulla privacy

Informazioni sui dati che raccogliamo

La presente informativa sulla privacy stabilisce il modo in cui Stor Services Limited ("Storfund" o "noi" o "nostro") raccoglie, utilizza e protegge le informazioni personali e fornisce informazioni sui tuoi diritti alla privacy e sulle tutele fornite dalla legge.

Per Dati personali si intende qualsiasi informazione che identifica, o potrebbe ragionevolmente essere utilizzata per identificare, una persona fisica, da sola o insieme ad altre informazioni.

Titolare del trattamento

Storfund è il titolare del trattamento ed è legalmente responsabile dei tuoi Dati personali. Abbiamo nominato un responsabile della privacy dei dati che è incaricato del monitoraggio delle questioni relative alla presente informativa sulla privacy. In caso di domande relative alla presente informativa sulla privacy, comprese eventuali richieste di esercitare i propri diritti legali, si prega di contattare:

Il Responsabiledella privacy dei dati
Stor Services Limited
14 Old Queen Street
London
SW1H 9HP
compliance@storfund.com

Hai diritto a presentare un reclamo in qualsiasi momento presso l'Autorità Garante della Privacy (Information Commissioner's Office - ICO) per il Regno Unito per questioni relative alla protezione dei dati (www.ico.org.uk). Tuttavia, apprezzeremmo la possibilità di poter risolvere le tue preoccupazioni prima che tu coinvolga l'ICO, pertanto ti invitiamo a contattarci in prima istanza.

Sicurezza dei dati

Storfund si impegna a garantire che le tue informazioni siano al sicuro. Al fine di prevenire l'accesso o la divulgazione non autorizzata, abbiamo messo in atto adeguate procedure fisiche, elettroniche e gestionali per salvaguardare e proteggere le informazioni che raccogliamo online.

Abbiamo messo in atto procedure per gestire qualsiasi violazione sospetta dei dati personali, e segnaleremo eventuali violazioni all'utente e a qualsiasi autorità di regolamentazione competente, laddove siamo legalmente tenuti a farlo.

Sfortunatamente, la trasmissione di informazioni via Internet non è completamente sicura. Sebbene faremo del nostro meglio per proteggere i tuoi Dati personali, non possiamo garantire la sicurezza dei tuoi dati trasmessi al nostro sito; qualsiasi trasmissione è a tuo rischio e non possiamo accettare alcuna responsabilità per la perdita, il furto o l'uso improprio delle informazioni personali che hai registrato sul nostro sito web in caso di violazione della sicurezza.

Dati raccolti da noi

Se hai avuto contatti con noi, ad esempio tramite e-mail, biglietti da visita o incontro con uno dei nostri rappresentanti, possiamo memorizzare quantità limitate di informazioni personali che ti riguardano, come il tuo nome, il titolo professionale, l'azienda del datore di lavoro e i dettagli di contatto.

Possiamo anche raccogliere le seguenti informazioni:

  • nome e qualifica professionale
  • informazioni di contatto, incluso l'indirizzo di posta elettronica
  • dati tecnici e dati di utilizzo
  • informazioni di carattere demografico come CAP, preferenze e interessi
  • dati di marketing e comunicazione
  • altre informazioni rilevanti per le esigenze del cliente

Ci asteniamo dalla raccolta di qualsiasi Categoria speciale di dati personali che ti riguardano (in tali categorie rientrano i dettagli relativi a razza o etnia, credenze religiose o filosofiche, vita o orientamento sessuale, opinioni politiche, appartenenza sindacale, informazioni sanitarie e dati genetici e biometrici). Non raccogliamo informazioni relative a condanne penali e reati.

Laddove avessimo necessità di raccogliere dati personali ai sensi di legge o in base ai termini di un contratto in essere con te e tu non ci fornissi i dati quando ti vengono richiesti, potremmo non essere in grado di eseguire il contratto che abbiamo in essere o che stiamo cercando di stipulare con te (ad esempio, per la fornitura del prodotto o dei servizi). In tal caso, potremmo dover annullare un prodotto o un servizio che hai in essere con noi, ma ti informeremo a riguardo al momento opportuno qualora dovesse verificarsi questa circostanza.

Finalità per le quali raccogliamo informazioni

La nostra base giuridica per la raccolta e l'utilizzo delle informazioni personali sopra descritte dipenderà dalle informazioni personali interessate e dal contesto specifico in cui le raccogliamo.

Trattiamo i Dati personali principalmente sulla base legittima del nostro legittimo interesse (come descritto di seguito), ma in tal modo non possiamo ignorare i tuoi interessi o i tuoi diritti e le tue libertà fondamentali. Possiamo anche tuttavia trattare i Dati personali laddove abbiamo il tuo consenso a farlo o laddove abbiamo bisogno delle informazioni personali per eseguire un contratto con te.

Richiediamo queste informazioni per operare e promuovere la nostra attività e comprendere le tue esigenze, nonché per fornirti un servizio migliore, e in particolare per i seguenti motivi:

  • per archiviazione interna
  • per mantenere e registrare i contatti
  • per migliorare i nostri prodotti e servizi
  • per il rispetto delle leggi e dei regolamenti applicabili

Potremmo inviare periodicamente e-mail di marketing e promozionali riguardanti nuovi prodotti e servizi, transazioni recenti, sviluppi commerciali, condizioni di mercato o altre informazioni che riteniamo possano essere interessanti utilizzando l'indirizzo e-mail che ci hai fornito.

Di tanto in tanto, potremmo anche utilizzare le tue informazioni per contattarti per ricerche di mercato o per condurre sondaggi per migliorare o promuovere i nostri servizi. Potremmo contattarti tramite email, telefono, fax o posta.

Possiamo utilizzare le informazioni per personalizzare il sito Web in base ai tuoi interessi.

Diniego del consenso

Puoi chiederci di interrompere l'invio di messaggi di marketing in qualsiasi momento contattandoci in marketing@storfund.com.

Condivisione di dati

Possiamo trasferire i tuoi dati a società e affiliati del gruppo, partner commerciali, fornitori di servizi che forniscono servizi informatici e di amministrazione del sistema e consulenti professionali tra cui avvocati, banchieri, consulenti finanziari, revisori e assicuratori.

Richiediamo a tutte le terze parti di rispettare la sicurezza dei dati personali e di trattarli in conformità con la legge. Non autorizziamo i nostri fornitori di servizi terzi a utilizzare i tuoi dati personali per i loro scopi e consentiamo loro unicamente di elaborare i tuoi dati personali per scopi specifici e in conformità con le nostre istruzioni.

In qualità di gruppo internazionale con partner operativi e commerciali e fornitori di servizi in tutto il mondo, potremmo trasferire i tuoi dati personali al di fuori dello Spazio economico europeo (SEE). Ogni volta che i tuoi dati personali vengono trasferiti al di fuori dei confini dello SEE, garantiamo un livello di protezione identico, nonché l'adozione di almeno una delle seguenti misure di sicurezza:

  • I tuoi dati personali verranno trasferiti esclusivamente in Paesi giudicati in grado di fornire un adeguato livello di protezione dei dati personali da parte della Commissione Europea. Per ulteriori dettagli, vedi Commissione Europea: Adeguatezza della protezione dei dati personali nei paesi extra-UE
  • Ove venissero utilizzati alcuni fornitori di servizi, potremmo utilizzare contratti specifici approvati dalla Commissione Europea che conferiscono ai dati personali la stessa protezione di cui godono in Europa. Per ulteriori dettagli, vedi Commissione Europea: Modelli di contratto per il trasferimento di dati personali verso Paesi terzi
  • Siamo a tua disposizione per ulteriori informazioni sul meccanismo specifico utilizzato per il trasferimento di dati personali fuori dallo SEE.

loro di fornire un'identica protezione dei dati personali condivisi tra Europa e Stati Uniti. Per ulteriori dettagli, vedi Commissione europea: UE-USA Privacy Shield

Conservazione dei Dati

Conserviamo i tuoi dati personali solo per il tempo necessario a soddisfare le finalità per le quali sono stati raccolti, anche al fine di soddisfare eventuali requisiti legali, contabili o di rendicontazione.

Per determinare il periodo di conservazione appropriato dei dati personali, consideriamo la loro quantità, natura e sensibilità, il rischio potenziale di danno dal loro utilizzo o dalla loro divulgazione non autorizzati, le finalità per le quali li trattiamo e se sia possibile raggiungere tali scopi con altri mezzi e con i requisiti legali applicabili. Ad esempio, se ci fornisci le tue informazioni in relazione agli obblighi di inserimento del cliente regolati dall'autorità di condotta finanziaria (FCA), dobbiamo conservare le tue informazioni per un massimo di cinque (5) anni dalla data del nostro ultimo contatto con te.

In qualsiasi situazione, generalmente non conserveremo i tuoi Dati personali per più di 10 anni.

I tuoi diritti legali

In determinate circostanze, godi dei diritti previsti dalle leggi sulla protezione dei dati in relazione ai tuoi dati personali.

Richiesta di accesso ai tuoi dati personali (comunemente nota come "richiesta di accesso ai dati del soggetto"). Ciò ti consente di ricevere una copia dei dati personali in nostro possesso e di verificarne la legittimità di trattamento.

Richiesta di rettifica dei dati personali in nostro possesso. Ciò ti consente di far correggere eventuali dati incompleti o inaccurati conservati da noi, sebbene talvolta sia per noi necessario verificare l'esattezza dei nuovi dati che ci fornisci.

Richiesta di cancellazione dei tuoi dati personali. Questo diritto ti consente di chiederci di cancellare o rimuovere i tuoi dati personali in assenza di un valido motivo per continuare a trattarli. Hai inoltre il diritto di richiedere la cancellazione o la rimozione dei tuoi dati personali una volta esercitato con successo il tuo diritto di opposizione al trattamento (vedere sotto), ove vi fosse la probabilità che abbiamo elaborato le informazioni illegalmente o ci venga richiesto di cancellare i tuoi dati personali per rispettare la normativa locale. Si noti, tuttavia, che potremmo non essere sempre in grado di soddisfare la tua richiesta di cancellazione per specifici motivi legali che ti verranno notificati, se applicabili, al momento della richiesta. 

We will erase Personal Data within one month of receipt of your request unless we have reasonable grounds to refuse to erase Personal Data. This period can be extended by a further two months in the case of complex requests. If such additional time is required, you will be informed accordingly.

Opposizione al trattamento dei dati personali ove basata su un interesse legittimo (o su un legittimo interesse di terzi) nonché nel caso in cui qualcosa nella tua situazione ti induca a opporti al trattamento, poiché ritieni che abbia un impatto sui tuoi diritti e libertà fondamentali. Hai inoltre il diritto di opporti al trattamento dei tuoi dati personali per finalità di marketing diretto. In alcuni casi, potremmo dimostrare di avere un convincente legittimo motivo per il trattamento dei tuoi dati, che prevale sui tuoi diritti e sulle tue libertà.

Richiesta di restrizione del trattamento dei tuoi dati personali. Ti consente di chiederci di sospendere il trattamento dei tuoi dati personali nei seguenti casi: (a) se desideri stabilire l'accuratezza dei dati; (b) laddove il nostro uso dei dati sia illegale ma non desideri cancellarli; (c) se hai bisogno che i tuoi dati vengano conservati anche se non ci occorrono più in quanto ti servono per stabilire, esercitare o difendere diritti legali; o (d) contesti il nostro uso dei dati, ma dobbiamo verificare se abbiamo motivi legittimi preponderanti per usarli.

Richiesta di trasferimento dei tuoi dati personali a te o a terzi. Provvederemo a fornire a te, o a terzi da te delegati, i tuoi dati personali in un formato strutturato, di uso comune e leggibile a macchina. Ti ricordiamo che questo diritto si applica solo alle informazioni automatiche per cui ci è stato inizialmente accordato il consenso all'utilizzo o ai casi in cui abbiamo utilizzato le informazioni per eseguire un contratto con te.

Revoca del consenso in qualsiasi momento, nei casi in cui il trattamento dei dati da parte nostra sia basato su un tuo consenso esplicito. Tuttavia, ciò non pregiudica la liceità di qualsiasi trattamento effettuato precedentemente la revoca del consenso. Qualora tu ritirassi il consenso, potremmo non essere in grado di fornirti determinati prodotti o servizi. Ti informeremo se questo dovesse essere il caso, al momento della revoca del consenso.

L'accesso ai tuoi dati personali (o l'esercizio di qualsiasi degli altri diritti) è totalmente gratuito. Tuttavia, potremmo addebitarti un costo ragionevole ove la richiesta fosse chiaramente infondata, ridondante o eccessiva. In alternativa, potremmo, in tali circostanze, rifiutare di soddisfare la tua richiesta.

Informativa sui cookie

Un cookie è un piccolo file che viene memorizzato sul disco rigido del tuo computer previa tua autorizzazione. Una volta che acconsenti, il file viene aggiunto e il cookie aiuta ad analizzare il traffico web o ti consente di sapere quando visiti un sito particolare. I cookie consentono alle applicazioni web di interagire con te come individuo. L'applicazione web può adattare le sue operazioni alle tue esigenze e gusti, raccogliendo e memorizzando informazioni sulle tue preferenze.

Utilizziamo i cookie log del traffico per identificare le pagine che vengono utilizzate. Questo ci aiuta ad analizzare i dati sul traffico della pagina web e a migliorare il nostro sito in modo da adattarlo alle esigenze dei clienti. Usiamo queste informazioni per scopi di analisi statistica e dopodiché i dati vengono rimossi dal sistema.

In generale, i cookies ci consentono di offrirti un sito web migliore, dandoci la possibilità di monitorare le pagine che visiti per sapere se rispondono alle tue preferenze. Un cookie non ci dà in alcun modo accesso al tuo computer o a informazioni su di te, se non ai dati che scegli di condividere con noi.

Puoi scegliere se accettare o rifiutare i cookie. La maggior parte dei browser li accetta automaticamente, ma, se lo preferisci, generalmente è possibile modificare le impostazioni del browser per impedire l'utilizzo dei cookie. Questo, tuttavia, potrebbe limitare il completo utilizzo del sito.

Collegamenti ad altri siti web

Il nostro sito web può contenere link ad altri siti di interesse. Tuttavia, una volta utilizzati questi link per lasciare il nostro sito, devi considerare che non abbiamo alcun controllo su questi altri siti. Pertanto, non possiamo essere responsabili per la protezione e la privacy delle informazioni fornite durante la visita di tali siti e tali siti non sono disciplinati dalla presente informativa sulla privacy, ma hanno le proprie politiche sulla privacy e non accettiamo alcuna responsabilità per queste politiche. È necessario che tu presti attenzione e legga l'informativa sulla privacy applicabile al sito in questione.

Se credi che le informazioni in nostro possesso che ti riguardano siano errate o incomplete, ti preghiamo di scriverci o inviarci un'e-mail il prima possibile, all'indirizzo di cui sopra. Provvederemo tempestivamente a correggere eventuali informazioni errate.

Modifiche alla presente Informativa sulla privacy

Storfund può apportare di volta in volta modifiche a tale informativa aggiornando questa pagina. Si prega di controllare questa pagina di tanto in tanto per vedere eventuali aggiornamenti o modifiche alla nostra politica sulla privacy. Visitando www.storfund.com accetti le modalità di raccolta e utilizzo dei dati descritte in questo documento.